В чём причина школьных конфликтов и как с ними бороться

В чём причина школьных конфликтов и как с ними бороться

Tutor.Class

8 декабря 2020, 18:03

Школьные конфликты — распространенная проблема, поэтому педагогу нужно уметь их решать. Для начала следует четко определить, что возникшая ситуация — именно конфликт, а не буллинг. 

Буллинг (с англ. «травля») — это агрессивное поведение в отношении одного или нескольких членов коллектива. Это очень серьезная проблема, которая характеризуется неравенством сил: агрессивная сторона всегда сильнее и систематически использует насилие. При этом насилие может быть не только физическим, но и психологическим, то есть выражаться в издевках, насмешках. Буллинг может длиться годами и принимать форму коллективного бойкота. 

А конфликт — это ситуация, в которой у сторон возникли разногласия. Его причиной может стать что угодно, от разных взглядов учителя и родителей на образовательную программу или систему оценок до обиды ребенка на одноклассника. В конфликтах тоже бывает насилие, но оно не носит систематического характера. 

Давайте рассмотрим разные виды конфликтов, характерные для школы, и примеры их решения. 

Конфликт «ученик-ученик»

Пример: одноклассники Саша и Коля поссорились из-за того, что оба хотят сидеть за первой партой. Ни один не идет на уступки: Саша считает, что заслужил место хорошими оценками, а Коля уверен, что место будет его, так как он первый захотел туда сесть. 

Решение: если дети не переходят к насилию, то есть не начинают оскорблять друг друга или, что еще хуже, размахивать кулаками, учителю не обязательно вмешиваться. Самостоятельно решение конфликтов — важная часть социализации, поэтому взрослый в такой ситуации может выступить в роли третейского судьи, только если дети сами обратились к нему за помощью. Можно предложить, например, меняться местами каждую неделю, чтобы никому не было обидно. Учитель должен воздерживаться от оценок. Дайте каждой стороне конфликта высказать свое мнение, не занимайте чью-либо сторону. В противном случае дети, скорее всего, станут и дальше соперничать во всем, а тот, кого вы поддержали, ощутит моральное превосходство.

Конфликт «учитель-ученик»

Пример: вы поставили Пете тройку, так как его сочинение не соответствует критериям. Петя уверен, что выполнил задание и справился с ним хорошо. 

Решение: поскольку на стороне учителя — власть, авторитет и, в конце концов, возраст, силы в конфликте изначально неравны. Поэтому взрослый в такой ситуации должен взять решение конфликта на себя: не отмахиваться от ребенка, а подробно объяснить ему, в чем он ошибся. Нужно также прояснить алгоритм действий в подобных ситуациях в будущем: ученик должен обращаться за разъяснением, если что-то кажется ему непонятным или условия выполнения работы описаны нечетко. 


Конфликт «учитель-родитель»

Пример: мама Маши не согласна с оценками, которые вы ставите девочке. Она считает, что вы относитесь к ребенку предвзято, придираетесь по пустякам и вообще не цените старания Маши. 

Решение: в конфликте между двумя взрослыми очень важно оставаться в рамках этичного поведения. Даже если родитель ученика позволяет себе переход на личности, грубит или всячески пытается задеть учителя, нужно действовать максимально профессионально. Постарайтесь разъяснить, как работает система оценок, какие критерии и руководства вы используете в работе. Не давайте оценок личности ребенка, говорите только о качестве знаний. Возможно, придется обратиться к третьей стороне — администрации школы. Можно пригласить маму девочки на один или несколько уроков, это довольно распространенная практика. Часто родителю достаточно один раз своими глазами увидеть, что ребенок и в самом деле «плавает» в теме, вертится на уроке или невнимательно слушает объяснения учителя, чтобы понять, что оценки вполне обоснованы. 

Конфликт «родитель-родитель»

Пример: конфликты между родителями возникают не реже, чем между детьми в классе, зачастую даже становятся их следствием. Например, Вася и Петя подрались на перемене. Дома каждый рассказал свою версию событий, и вот уже мамы обоих мальчиков вовсю ругаются в родительском чате и спорят о том, кто именно в этой ситуации агрессор, а кто — жертва. 

Решение: если ситуация не вышла из-под контроля и не грозит перейти в побоище стенка на стенку, учителю лучше не вмешиваться. Оставьте решение конфликта двум взрослым людям, они вполне способны сделать это сами. Другое дело, если каждая из сторон пытается привлечь учителя к разборкам, разумеется, считая, что он ее поддержит. В таком случае ваша задача — быть максимально объективным и сделать так, чтобы ссора взрослых не привела к ухудшению отношений между детьми. Как правило, дети быстро забывают мелкие стычки, уже на следующий день они вполне могут вместе играть и общаться без негатива. Главное, чтобы взрослые тоже смогли успокоиться и не накручивали детей, не настраивали друг против друга. 

Конфликты нельзя полностью предотвратить. Ситуации, в которых кто-то будет недоволен, были, есть и будут всегда. Потому очень важно научиться на них правильно реагировать. 


Первый учитель ребёнка играет очень важную роль: он знакомит его с миром образования. Не будет преувеличением сказать, что именно благодаря учителю начальных классов формируется любовь к школе и образованию или, в неудачных случаях, недовольство учёбой, отторжение. В широком смысле родители ждут от учителя, что он очарует первоклашек и увлечёт их узнаванием нового — пожалуй, это главный критерий.

Какими качествами должен обладать учитель начальной школы по мнению родителей

Tutor.Class

1 октября 2020

Как давно в школах ввели электронные дневники, а обучение проводят на планшетах? Примерно тогда же, когда чаты учителей с родителями стали полноценно заменять родительские собрания, а курсы повышения квалификации, подготовка к ЕГЭ и даже институты приобрели онлайн-формат.

Новый тренд в образовании: онлайн обучение

Tutor.Class

1 августа 2020