Продуктивные часы, кот на коленях и бутерброды: почему онлайн-уроки набирают популярность?

Продуктивные часы, кот на коленях и бутерброды: почему онлайн-уроки набирают популярность?

Tutor.Class

7 августа 2020, 24:00

Выбор

Ученик может подобрать для себя наиболее подходящего специалиста, а специалист, в свою очередь, может делиться своими знаниями и временем только с теми учениками, которые действительно хотят этого, и не тратить силы на тех, кто недостаточно мотивирован к обучению. К тому же, благодаря онлайн-обучению, доступ к лучшим специалистам появляется у любого ученика вне зависимости от места нахождения: как из глубинки, так и из другой страны.

Комфорт

Всем известно, насколько сейчас, к сожалению, актуальна тема школьной агрессии в детских коллективах. Онлайн обучение — возможность избежать психологического дискомфорта и не отвлекаться в процессе обучения на внутренние конфликты.

Индивидуальность

Способ подачи материала подбирается под конкретного ученика. Вы можете обладать талантом объяснять материал как внимательным детям, так и неусидчивым. Но заинтересовать одновременно обе категории бывает сложно. Даже если и так, для этого требуется больше времени.

Продуктивность

Далеко не каждый ребенок в состоянии с 8.30 утра сидеть на уроках в школе и грызть гранит науки. Более того, не каждый учитель способен с раннего утра вкладывать знания в светлые головы. У множества детей и взрослых есть свои, так называемые, «продуктивные часы», и они у всех разные. Онлайн-обучение дает возможность подстроить работу именно под эти часы.

Удобство

Во время обучения ученик и учитель должны думать только о теме занятия, но никак не о том, что хочется есть, что холодно, что стул жесткий, а школьная форма неудобная и рядом ученика отвлекают одноклассники, а учителя то и дело дергают на совещания. Онлайн-обучение — это возможность создать максимально комфортные для себя условия и получать от обучения исключительно пользу и удовольствие.

Знаете, чем дополнить этот список? Делитесь своими мыслями в комментариях! Возможно, онлайн-обучение требует еще множества доработок и внедрения дополнительных инструментов, однако для многих оно уже сейчас является совершенством. Не теряя времени, протестируйте возможности онлайн-обучения вместе с Tutor.Class и шагайте в ногу со временем!

Дисциплина

Онлайн-формат контроля за выполнением домашней работы всегда будет выигрывать привычному способу запомнить все на словах или записать в дневнике. К тому же исключается вариант, когда ученик задание слышал, но не слушал, неверно понял и не то сделал, поскольку сам учитель формирует задания и сроки их выполнения. Электронное напоминание также поможет не забыть о дедлайнах домашней работы.

Из этого интервью мы узнаем о том, как создавался многофункциональный сервис для преподавания онлайн Tutor.Class от операционного директора, стоявшего у истоков создания проекта — Левона Данильянца.

Не бояться технологий: история создания универсального инструмента для занятий онлайн

Tutor.Class

24 августа 2020, 24:00

Лет десять назад с каждым из нас могло случиться такое: готовишь курсовую, от которой сильно зависит сессия. Когда ее добрая половина готова, неожиданно отключают свет, кошка прошлась по клавиатуре, закрыли на автомате, началось землетрясение, а курсовая, над которой вы трудились бессонную ночь, осталась пустой.

Топ-7 инструментов для онлайн-репетитора

Tutor.Class

19 августа 2020, 24:00