Новый тренд в образовании: онлайн обучение

Новый тренд в образовании: онлайн обучение

Tutor.Class

1 августа 2020, 24:00

Технологии не стоят на месте. Дети 5-6 лет начинают разбираться в телефонах раньше, чем говорить, и это не хорошо, и не плохо. Это говорит о том, что цифровизация большинства сфер деятельности — наиболее оптимальный вариант их функционирования в настоящее время. Сферы медицины, экономики и образования — яркий тому пример. Почему образование? Обсудим в этой статье.

Оптимизация

Образование хорошо подстраивается под онлайн-формат по ряду причин. Одной из них является оптимизация множества процессов: нет необходимости тратить время на дорогу и сборы. В больших городах это экономия минимум двух-трех часов. В провинциальных чуть меньше, однако время ценно для всех. Также в небольших городах у учеников узкий выбор преподавателей и репетиторов. В этом может помочь онлайн-доступ к преподавателям из лучших учебных заведений из любого уголка страны.

Онлайн формат позволяет учителю в любое время, удобно расположившись дома, заняться проверкой работ и тут же дать комментарии. Поэтому нет нужды возить сумку с тетрадями на манер прошлого десятилетия или проверять их в школе до поздней ночи. У преподавателя также отпадает необходимость тратить несколько часов в день на систематизацию данных. Электронные журналы сделают это за вас.

Многое, но не всё

Онлайн-формат, применяемый в рамках образовательных учреждений, решает множество из перечисленных выше проблем, но далеко не все. Какие нюансы есть еще и что поможет разрешить их?

Поговорим о человеческом факторе. Часто учитель слышит от родителей нелестные замечания по поводу успеваемости своего ребенка, иногда учителю приходится годами искать способы мотивации для учеников в классе, не имеющих таковой. С годами это морально истощает учителя.

Учителю бывает психологически тяжело, если в школе, где он работает, руководством неграмотно выстроена система управления, не отрегулирована нагрузка и не расставлены приоритеты.

Помимо перечисленного, львиная доля рабочих часов уходит на подготовку к проверкам и комиссиям. И как бы много учитель не тратил времени на работу, его заработная плата, в лучшем случае будет увеличена за счет очень небольшой премии.

Всех этих проблем не решат электронные журналы или дневники, внедренные в школы.

Решение есть

Представим, будто доход учителя вырастет, когда он трудится больше, будто он волен выбрать наиболее трудолюбивого ученика и отказаться от нерадивого. Представим, что учитель может выстроить свое собственное расписание и по достоинству самостоятельно оценить свой труд в денежном эквиваленте. Похоже на фантазию, но это не так.

Для учителя уже существует множество возможностей реализовать эти намерения и одна из них - это онлайн-репетиторство. Новый тренд позволяет учителю организовать работу с учениками по своему собственному стандарту. Одной из платформ, позволяющих работать учителю в рамках такого формата, является Tutor.Class.

Однако, уйти в репетиторы для учителя бывает не так просто. Педагог редко начинает работать на себя, поскольку боится трудиться вне правового поля, а оформляться в качестве ИП, не имея знаний ни в бухгалтерии, ни в экономике, ни в юридической сфере, достаточно сложно. Однако не стоит бояться репетиторства как такового, поскольку учителя могут оформиться в качестве самозанятых и платить налог всего 4%. Это говорит о том, что можно смело пробовать учить детей вне рамок школы, а также дистанционно, например, на онлайн-площадке Tutor.Class.

Преподавателю иногда приходится использовать множество инструментов для обучения, их подбор, поиск и интеграция отнимает немало времени как у репетитора, так и у ученика. Tutor.Class разработал многофункциональный интерфейс, где есть возможность добавлять разноплановые мультимедиа.

1. Совместная интерактивная доска

2. Работа с различными файлами

3. Запись урока

4. Работа с формулами

5. Чаты

6. Тесты в реальном времени

Можно бесконечно долго перечислять преимущества онлайн репетиторства в общем, и платформы Tutor.Class в частности, но лучше убедиться на практике в спектре возможностей этого сайта — поэтому приступайте к использованию, наслаждайтесь процессом и создавайте свои собственные стандарты!

Из этого интервью мы узнаем о том, как создавался многофункциональный сервис для преподавания онлайн Tutor.Class от операционного директора, стоявшего у истоков создания проекта — Левона Данильянца.

Не бояться технологий: история создания универсального инструмента для занятий онлайн

Tutor.Class

24 августа 2020, 24:00

Лет десять назад с каждым из нас могло случиться такое: готовишь курсовую, от которой сильно зависит сессия. Когда ее добрая половина готова, неожиданно отключают свет, кошка прошлась по клавиатуре, закрыли на автомате, началось землетрясение, а курсовая, над которой вы трудились бессонную ночь, осталась пустой.

Топ-7 инструментов для онлайн-репетитора

Tutor.Class

19 августа 2020, 24:00